祝・出産 女主人のお蕎麦 下巻

f:id:uthunomiya-kuikui:20220822140931j:imagef:id:uthunomiya-kuikui:20220822140934j:imagef:id:uthunomiya-kuikui:20220822140940j:image

こちらは、せいろ蕎麦です。

蕎麦つゆは濃い甘めです。

蕎麦を全部つけるのではなく

少しだけ、つゆを絡ませて食べるのがオススメです。蕎麦つゆが濃い甘口なので、それで丁度よいです。

薬味がわさびではなく、辛味の大根おろしになるのは珍しいかと思います。

f:id:uthunomiya-kuikui:20220822141408j:imagef:id:uthunomiya-kuikui:20220822141412j:image

十割蕎麦になります。

麺はそこまで濃くなく

さっぱりとした十割蕎麦です。