日光街道の魔の地点
炭火焼干物定食 古民家つくし
028-612-5546
https://goo.gl/maps/CyksXyjHGwGTLkdK9
前々から気になっていたので初潜入
メニューは見ていたものの
本日は、どうしようか
「本日注文」
炭火焼豚丼+まぐろぶつ
本当は、だし巻き玉子も付けたかったが品切れ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
店内は和風レストラン
昔は、お好み焼き屋で
その前は、居酒屋だった気がする
とにかく、人が入っているイメージがない所
なので、こちらが出来ていたのは知っていたが
ちょっと敬遠してたんだよねぇ
また、すぐに変わるんじゃないのかって
割と1人客が多いから驚き
カウンターかテーブルか悩んだけど
カウンターは店員さんに見られている感覚あるのでスルー汗
焼豚丼は、タレがさっぱりしていて
汁だくではない。
ぶつは、マグロらしさをしっかり出している
ただ、醤油は考えて欲しかったかなぁ
中華屋にありそうな醤油そのままじゃなくて汗